Verduras ( repollo, lechuga, brócoli ): vitaminas A y C, calcio, hierro y fibra; aparte más proteínas por calorías que los alimentos tradicionalmente "ricos en proteínas".
Hortalizas amarillas y frutas (zanahoria, calabaza, melón, damasco, papaya, mango ): son las estrellas del beta-caroteno, junto con la humilde batata a la que se ha considerado la hortaliza más sana del mundo.
Tomates (incluidos el zumo de tomate y la salsa ): vitamina C, vitamina A, y el fitoquímico llamado "licopeno", que previene contra las enfermedades coronarias y el cáncer.
Bayas y cítricos: vitamina C, sustancias fitoquímicas, y muy pocas calorías que dejen huellas.
Brotes de soja y otras legumbres: las proteínas que el cuerpo necesita, fibra; y, en la soja, isoflavonas que regulan la producción de hormonas.
Frutos secos, semillas y paltas (en cantidades razonables): ácidos grasos esenciales, zinc y propiedades saciantes.
¡ Comé "superalimentos" y gozá de una "supersalud" !
Fuente: Cada día más joven. Victoria Morán.
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