La dieta «Detox» es la dieta el momento
¿Su secreto?
Seleccionar los alimentos y reequilibrar las comidas para purificar el
organismo liberándolo de toxinas. ¿Cuáles son las ventajas y los inconvenientes
de esta dieta? Echa un vistazo a las aclaraciones de Caroline Jolivost,
nutricionista y testigo de la eficacia de la dieta.
La dieta Detox es la dieta de moda que promueve la
alimentación sana y natural. Caroline Jolivot, especialista en nutrición, nos
ha explicado un poquito más de este régimen.
«Detox» es un término
curioso, parece incluso un tanto agresivo. Hay que enfrentarse a los problemas,
y más aún en las ciudades, donde nos exponemos a múltiples formas de
intoxicación. Nos intoxicamos interiormente con la comida a causa de
todos los productos químicos que contienen los alimentos no-biológicos. Pero
podemos intoxicarnos también por el aire. La atmósfera está altamente
contaminada: metales pesados, dióxido de carbono, dioxina... Los productos
químicos y fitosanitarios utilizados en la alimentación pueden causar
enfermedades y pérdida de energía. Existe igualmente intoxicación como
consecuencia de ciertos tratamientos medicamentosos tomados hace y durante
mucho tiempo. Por todas estas razones, las toxinas se acumulan en nuestro
cuerpo, por desagradable que parezca. «Detox» implica eliminar estas toxinas y
para ello es necesario concienciarse de su existencia y así poder luego hacer
todo lo posible para eliminarlas, para hacer una limpieza a fondo.
El cuerpo tiene su propio sistema de detoxificación
Sin embargo, a veces sucede que los órganos más solicitados
para estas tareas, como los riñones, los intestinos o los pulmones, se agotan.
La dieta Detox ayuda al organismo a eliminar las toxinas mediante un
reequilibrio de la alimentación. Este nuevo equilibrio nos permite perder esos
kilos de más y volver así a nuestro peso ideal.
Con este régimen vamos a limitar los productos químicos que
consumimos habitualmente. Si conseguimos consumir alimentos biológicos durante
3 semanas ya habremos hecho algo. Si podemos comer alimentos crudos, nos
inclinaremos antes de nada por las verduras. En cuanto a las frutas, sumaremos
varias piezas al día. Nuestras prioridades: los alimentos crudos, incorporar
fermentados, no abusar de los feculentos, cereales que sean digestivos, es
decir arroz, quinua, cebada. Legumbres como lentejas, garbanzos y adukis.
Fuente: www.doctissimo.es
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