martes, 10 de febrero de 2015

Verduras crudas

Esta es la estación de las crudités, las verduras crudas con salsa.
Podés servirlas para acompañar o llevarlas a cenas con amigas. Las salsas impedirán que la verdura cruda te parezca comida de dieta.


Los ingredientes de una salsa clásica y prácticamente instantánea son:

  • 225 grs. de tofu escurrido con media cucharada de jugo de limón y media de aceite de oliva. Añadir algas secas y sal marina para darle sabor.
Podés servirla como una salsa o usarla como una pasta para untar tostadas, después de haber dejado que se espese en la heladera durante un par de horas.


Una salsa algo más complicada, para lucirte en una fiesta es la "Salsa Cremosa de Pepino".

  • 2 pepinos
  • 1/4 taza de cebollas en rodajas finas
  • 450 grs de tofu escurrido
  • 3 1/2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de cilantro
  • 1/4 cucharadita de comino
Pelá los pepinos, quitales la semilla y rallalos. Dejalos reposar unos minutos, luego eliminá cualquier exceso de líquido. Ponelos en un tazón junto con la cebolla morada. En una batidora mezclá el tofu, el zumo de limón, el ajo, la sal, el cilantro y el comino. Licuá hasta que no quede ningún grumo, después añadí los pepinos y remové bien. Pasá la mezcla a una fuente y dejá enfriar entre 2 y 3 horas. Para seis pesonas (64 calorías, 6 grs de proteínas, 6 grs de carbohidratos y 2 grs de grasa por ración)


Fuente: Cada día más joven. Victoria Moran.

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